新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
结构动力学实验室研究生党支部成立大会暨第一次党员大会召开
2022-10-01 08:46:42
2,335 次浏览
来源:理学院
编辑:常 佳和

9月30日,理学院结构动力学实验室研究生党支部成立大会暨第一次党员大会召开。理学院党委书记臧虹,党委副书记金霞,党委委员张建平,党务秘书黄锋,教师代表艾希成、王弋、王豪毅,理学院化学系结构动力学实验室全体党员、入党积极分子参加会议,会议由党支部筹备小组组长孙阳主持。

理学院党委委员、化学系教工党支部书记张建平作为党支部的指导老师首先发言,介绍了结构动力学实验室研究生党支部建立的初衷和对未来的期许。张建平强调成立结构动力学实验室研究生党支部是把“战斗堡垒”切实建立在科研的前沿阵地之上,充分发挥研究生党员同志的青春活力和先锋模范作用,有组织、高效率地工作,努力实现SDMM实验室在科研创新和人才培养工作的更大突破,大力推动理学院化学系的实验室建设、学科建设和人才培养创新。

随后,会议宣读了《理学院党委关于成立结构动力学实验室研究生党支部的决定及相关工作安排》。会议严格遵照民主选举程序,采用无记名投票方式进行选举,产生了结构动力学实验室研究生党支部第一届支部委员会和党支部书记。

选举后,教师代表依次寄语。艾希成、王弋、王豪毅结合自身的实际体会和求学教学、入党经历,表示成立党支部是实验室的一件大事,相信在党的领导、教育和监督下,实验室的同学们将不辜负学院党委的信任,充分发挥党员的先锋模范作用,以“实事求是”激励自我、武装自我,培养优秀品格,堪当时代重任。

会议最后,臧虹总结发言。她表示成立结构动力学实验室研究生党支部是理学院党委理论结合实际,推进党建和科研深度融合、硕博研究生跨学历交流共进的重大举措。臧虹阐述了党支部“战斗堡垒”作用的内涵,形象说明了在课题组中成立党支部是“把支部建在了连上”的又一次生动实践,希望课题组的党员同志们能积极发挥党员作用,带动更多同学开展好科研学习、实践、生活。

成立结构动力学实验室研究生党支部,是理学院党委为进一步探索基层党支部设置方式、充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、推动“党建+科研” 深度融合、创新“党建+” 工作新模式的创新之举。未来,理学院党委将进一步支持基层党支部更好发挥作用,不断提升基层党支部组织力、引领力、战斗力。

(责任编辑:汪浩然)