新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大男篮主场战胜山东大学取得CUBS开门红
2012-11-19 17:27:05
13,348 次浏览
来源:学生工作部
编辑:天武

11月17日下午4点,人大男篮在CUBS大学生男子篮球超级联赛的第一轮比赛在世纪馆拉开战幕。在主场火热气氛下,人大男篮以98:91分战胜山东大学,赢取了开门红。

本场比赛人大男篮四人得分上双,其中33号孙翰杰斩获全队最高的31分,9号修辰24分,10号刘洋18分,27号张搏文12分。值得一提的是,比赛过程中人大外线手感火热,9号修辰贡献了6记三分,而孙翰杰也有5记三分入手。其他队员同样表现抢眼,力压山东大学队。四节比分分别是(人大在前):26:25,24:19,28:24,20:23。

比赛刚开始,人大抢得球权,9号修辰立刻出手,远投三分命中。在接下来的5分钟内,修辰又持续命中两记三分,点燃了全场观众的气氛。此后双方比赛节奏都加快,山大利用内线突破咬紧分差,人大则延续火热的外线攻势和团队配合,以1分领先优势结束了第一节比赛。第二节刚开始,山大投篮命中将比分反超。但人大依靠主力刘洋的攻传和孙翰杰的抢眼表现,将比分追平,并随即占领着自己的领先优势。以50:44分的优势结束了上半场比赛。下半场人大队员配合愈加默契,稳扎稳打,打出了气势。最后一节山大队员想要扭转局势,但关键时刻人大10号刘洋体现了核心地位,入手两记三分,并利用快攻妙传队友上篮得分,截断了山大的后路,稳定了胜局。而人大男篮也迎来了一天两胜的优异战绩。

中国大学生篮球超级联赛,简称“大超联赛”、“CUBS”,是由中国篮协和中国大学生体育协会创办的一项由官方举办、推广的大学篮球赛事。 “大超联赛”至今已举办了七届。首届“大超联赛”于2004年10月拉开战幕,人民大学凭借优异的战绩夺得了首届联赛的冠军。