新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
2009级武警国防生开展冬季军政强化训练
2012-11-20 08:46:23
8,380 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

入冬以来,为磨练意志品质,增强能力素质,按照武警驻校选培办的统一部署,2009级武警国防生开展为期一个月冬季军政强化训练。

寒风砺英姿:冬季军事训练火热开展

 傍晚北京已是寒风刺骨,在人民大学的田径场上却是另外一番热火朝天的景象,身着冬季迷彩的武警国防生们正在紧张有序的进行着冬季夜训。在训练开始前,各区队先进行一次了紧急集合,整个过程快速、整齐、安静,没有一丝多余的动作,队伍犹如一条条绿色的长龙朝着既定的方向坚定地前行着,到后立即进行军姿站立,寒风拂过年轻国防生们坚毅的脸庞,单薄的衣裳也在风中作响。点名确保人数到齐后,各区队即带开进行训练。

战术队列训练,大家都积极投入没有半分懈怠,希望通过训练来不断规范自己的战术队列动作。擒敌拳训练,武警国防生的吼声响彻训练场。仰卧起坐、俯卧撑等体能作训内容,国防生们更是铆足了劲儿。最后一个科目五公里,国防生按照区队依次摆开阵来,他们脚御寒风奋力飞奔,活力依旧,博得师生阵阵喝彩。

一个党员一面旗:思想教育紧密部署

在搞好军事训练的同时,武警选培办针对特殊年份、特殊时期,不断加大日常安全管理力度,始终秉持“讲政治、顾大局、守纪律、保安全”的理念,确保国防生队伍安全稳定,开展“一个党员一面旗,创优争先我先行”主题思想教育。

据悉,思想教育围绕深入学习党的十八大精神的主题,组织全体武警国防生学习党的创新理论,按照“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”的方式强化思想教育。武警国防生通过开展重温入党誓词、内务卫生评比、警容风纪检查等措施“多渠道、全方位、立体化”地强化思想教育内容。通过主题思想教育,党员在军政训练、内务整理上冲锋在前,个别有畏难情绪的国防生被这股战胜严寒、迎难而上的训练大潮所带动,积极参加训练。

 军政强化训练开展半个月以来,武警驻校选培办主任马海伟大校多次亲临现场指导,观看训练情况。他指出:要让国防生们在严寒的环境中不断锤炼意志品质,让国防生通过不断的思想政治教育打牢“国民表率、军队栋梁”的意识,从而更好地“携笔从戎、献身国防”。