新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
哲学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议 传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-10 17:18:45
2,853 次浏览
来源:哲学院
编辑:杨孟成

10月8日晚,哲学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。哲学院党委书记张鹏举主持会议并讲话;哲学院院长臧峰宇传达中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。哲学院党委理论学习中心组全体成员、学生党支部书记、学院参加中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会的代表参会。

臧峰宇传达了学校第十五次党代会精神。学校第十五次党代会精神以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、锐意改革,勇担重担、团结奋进,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,为加快建设‘让党放心、人民满意、世界一流’大学而努力奋斗”为主题,回顾了过去五年的工作,明确了今后五年学校工作的指导思想、主要目标,强调坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路。会议守正创新、凝聚共识,为学校各项事业发展注入强劲动力,令我们深感振奋。哲学院要学习贯彻学校第十五次党代会精神,进一步加强哲学学科建设,努力建构中国自主的哲学知识体系,为奋力开创新时代学校事业高质量发展新篇章贡献哲学力量。

学校第十五次党代会代表、党委委员、管理哲学伦理学教研室联合党支部书记郭清香,学校第十五次党代会代表、党委委员、团委书记杨澜洁,学校第十五次党代会代表、2021级博士1班党支部书记杨毅然结合各自参会情况分享体会感悟,几位党代表集体表示,很荣幸作为党代表参与学校第十五次党代会。本次党代会主要审议了两委工作报告,并选举出新一任党委领导班子。党代会报告是指导今后一个阶段学校发展的纲领性文件,激励全校广大党员和师生员工解放思想、锐意改革,建功新时代、奋进新征程。

哲学院党委委员、副院长王宇洁,党委委员、副院长张霄参加学习并分享了学习体会。王宇洁表示,我们每个人都在历史之中,要以为历史负责的态度,立德树人、为党育人、为国育才。张霄表示,学校党代会报告明确了今后5年学校工作的主要目标,无论从学院学科建设,还是从个人工作角度来讲,都要牢牢把握党代会报告指明的方向,并落实到具体工作实践中去。

宗教学教研室党支部书记张文良,党委委员、马克思主义哲学教研室党支部书记常晋芳,外国哲学美学教研室联合党支部书记欧阳谦,科学技术哲学逻辑学教研室联合党支部书记杨武金作为教师党支部书记代表发言。几位教师党支部书记纷纷表示,将继续学习贯彻学校第十五次党代会精神,带领教研室党员,引领教研室教师,沿着学校党代会报告绘就的蓝图奋进,把各项工作扎实推进下去,在教学科研、人才培养等方面取得更多更好的成绩。

2019级博士班党支部书记唐解云,2020级硕士1班党支部书记王硕代表学生党支部书记发言。他们表示,在今后的学习工作中,将会自觉将党代会精神贯彻到思想与行动之中,在实干中锤炼家国情怀和责任担当,努力成长为“复兴栋梁、强国先锋”。

最后,张鹏举作总结发言。张鹏举表示,哲学院党委要按照《哲学院迎接学习宣传贯彻党的二十大工作安排和具体内容》工作方案,开展好党代会精神学习贯彻各项工作:一是加强组织领导,精心组织传达学习和宣讲宣传,将党代会精神传达到每一个党支部、每一名师生党员。二是学院党政班子成员要结合分管工作领会会议精神,推动具体工作。三是学院教职工、学生党支部要结合支部特点,开展学习研讨、撰写文章,深化学习效果。四是各支部要持续开展多种形式的联学、研学等活动,掀起学习热潮。

(责任编辑:董涵琪)