新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
校史馆党支部召开会议学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-11 17:51:44
4,715 次浏览
来源:校史馆
编辑:霍 星宇

​10月10日上午,校史馆党支部召开会议学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。校史馆党支部书记王丹主持会议并讲话,支部党员楚艳红、吕鹏军参加学习并分享了学习体会。

王丹表示,学校第十五次党代会系统回顾了学校过去五年来的发展成就,全面总结了管党治党、办学治校的宝贵经验,客观分析了存在的问题与不足,深入研判了学校发展面临的机遇和挑战,提出了未来五年乃至更长一个时期学校发展的指导思想和奋斗目标,紧紧围绕“走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”要求,明确了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的总体思路和工作部署。大力推动党的创新理论研究,持续塑造彰显中国特色的学科格局,以高度的文化自信和历史自觉推动建构中国自主的知识体系,提升学校治理体系和治理能力实现新跨越。

王丹表示,校史馆党支部要学习贯彻学校第十五次党代会精神,并将会议精神不遗余力地落实到校史工作的全过程中,进一步加强校史资料的挖掘、整理、研究,克服困难,把该做的事做好,把要做的事设计好、规划好,力争校史工作在新时代呈现崭新容貌。

楚艳红表示,正如党委工作报告中所说,这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会,是一次风清气正、纪律严明的大会。大会进一步动员、凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础,对坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路具有重要意义和深远影响。楚艳红表示,党代会的召开,为我们开启了新的篇章,新的目标已经明确,新的奋斗的号角已经吹响。校史馆的编研和宣传工作要紧密围绕和服务于立德树人任务,积极结合新路工程各项目,对内深挖史料,扎实推进校史编研,对外强化宣传,加强理论引领,以“出成果,出理论,打造精品,树立标杆”为阶段性目标,努力把学校第十五次党代会精神落实到日常校史馆的具体工作中。

吕鹏军表示,在实际工作中,要牢记习近平总书记的嘱托,“要加强校史资料的挖掘、整理和研究,讲好中国共产党的故事,讲好党创办人民大学的故事,激励广大师生继承优良传统,赓续红色血脉”,在本职工作中紧密围绕大会主题,学习贯彻学校第十五次党代会报告中有关校史的论述,用红色校史哺育师生,把学校的红色资源转化为立德树人的动力源泉。

王丹作总结发言,表示要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:张楚怡)