新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
应用经济学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-11 14:55:04
2,298 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:张 楚怡

10月10日上午,应用经济学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。应用经济学院参加学校第十五次党代会的6位党代表、党委理论学习中心组成员、管理团队成员、教师党支部书记、系所负责人等参加会议。

宋东霞介绍了学校第十五次党代会的基本情况和学院6位党代表的履职情况,并领学学校第十五次党代会精神。 宋东霞从“总结”“方向”“目标”“新路”“工程”五个方面领学学校党委工作报告。学校党委工作报告系统回顾了学校过去五年来的发展成就和经验;旗帜引领方向、核心凝聚力量,明确了学校未来勇毅前行的方向;当好“六面旗帜”,抢抓机遇、乘势而上,锚定了学校事业发展的新“目标”;部署了走新路、开新局、创一流的“八个方面”工作;布局了“中国人民大学‘走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路’十大工程”。 学校党委工作报告是指导今后一个阶段学校发展的纲领性文件,必将极大激励广大师生建功新时代、奋进新征程。

郑新业分享了参加学校第十五次党代会的体会,并结合学院实际对学习贯彻学校第十五次党代会精神提出要求。郑新业表示,参加学校第十五次党代会令人倍感振奋,深受鼓舞。学院全体师生要学习贯彻学校第十五次党代会精神,以主人翁的精神主动将所负责工作融入到学校战略部署中,沿着学校党委工作报告绘就的蓝图奋进,举旗帜、当旗手、做先锋、走新路,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路!

应用经济学院参加学校第十五次党代会的党代表秦萍、张红霞、刘玉、姬晨阳分别结合各自的参会履职和学习情况分享体会和感悟,大家纷纷表示,能够作为党代表参加学校第十五次党代会,感到无比振奋和光荣。学校党委工作报告为学校未来发展指明了方向、绘制了蓝图。学习贯彻学校第十五次党代会精神,必须牢记嘱托、锐意改革,团结奋进、勇担重任,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。

参加本次专题学习会议的党委理论学习中心组成员,结合自身负责工作分享学习体会。他们表示,将以学校党委工作报告为指引,树立主人翁意识,坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,争做“经师”和“人师”的统一者,努力培养“复兴栋梁、强国先锋”,自觉扛起“建构中国自主的知识体系”重任,独树一帜、勇走新路,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学而努力奋斗。

宋东霞作总结发言。她表示,学院党委要充分发挥学院党委和基层党支部的政治功能和战斗堡垒作用,把全院师生的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动新时代学校和学院发展上来,在学校党委领导下,沿着党代会确定的目标方向前进,抓住机遇、埋头苦干、脚踏实地、乘势前进,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献智慧和力量!

应用经济学院将按照学校党委要求,提高政治站位、加强组织领导,精心组织学习贯彻学校第十五次党代会精神,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学作出新的更大贡献。

(责任编辑:霍星宇)