新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
资产与后勤管理处、校园建设管理处联合开展中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神专题学习会
2022-10-12 18:54:33
5,965 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:常 佳和

10月11日上午,资产与后勤管理处、校园建设管理处联合开展专题学习会,传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神。会议由资产与后勤管理处处长兼国有资产管理办公室主任、校园建设管理处处长补利军主持,资产与后勤管理处、校园建设管理处全体教职工参加会议。

补利军分享了作为党代表参加学校第十五次党代会的心路历程、体会及所领悟到的责任担当,向与会人员介绍了党代会召开的情况,传达了党代会报告及报告决议的主要内容和会议精神,带领大家重点学习报告中涉及各自职责、业务目标的相关内容。他表示,学校第十五次党代会召开时机关键、站位高远、主题明确、意义深远。大会回顾和总结了学校过去五年的工作和历史性成就,分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年乃至更长一个时期学校工作的指导思想、主要目标和高质量发展的重点任务,对坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地、奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路作出了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”和实施“十大工程”全面部署。大会凝聚了成果、明确了方向、绘制了蓝图,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础。

会上,资产与后勤管理处和校园建设管理处参与学校第十五次党代会筹备工作中的3位同志分享了在党代会“第一现场”的亲身经历与所思所悟。他们表示,能参与到此次会议筹备工作深感荣幸、备感振奋,全程深刻体会到学校严谨的工作作风、严格贯彻落实重要指示精神的执行能力以及积极吸收采纳师生意见建议的工作态度,也明确感受到了全校师生对未来发展清晰明确的目标与干事创业的决心。

补利军作总结发言。他表示,蓝图已绘就、奋进正当时。资产与后勤管理处、校园建设管理处要学习贯彻学校第十五次党代会精神,以此为契机,一是要强化党建引领,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移紧跟党中央、上级党委、学校党委的工作安排;二是赓续学校红色血脉,锚定学校发展目标,聚焦主责主业,明确学校资产后勤管理与校园建设的工作思路与任务,自信创业、勇毅前进,努力提供高质量、最优化的一流服务保障,为学校建设中国特色、世界一流大学新路护航;三是全体教职工应自觉将学校第十五次党代会精神内化于心、外化于行,拧成一根绳、汇成一股劲,发出人大人的声音、讲好人大人的故事,同心戮力助力学校未来事业发展、服务全校师生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:汪浩然)