新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
王轶副校长为法学院宣讲中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-14 09:15:02
4,903 次浏览
来源:法学院
编辑:吴 仪

10月11日,中国人民大学党委常委、副校长王轶为法学院宣讲中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神,并就法学院学习贯彻学校党代会精神提出要求。法学院党委书记兼副院长杜焕芳,法学院院长黄文艺,法学院副院长高圣平、程雷、王旭、张龑,法学院党委副书记、纪委书记洪荞参加学习。

王轶首先传达了学校党代会精神,对学校党代会报告进行了深入解读,并结合法学院情况,对法学院未来中心工作的开展提出了要求。他要求法学院领导班子要深入学习领会学校党代会报告精神,强化政治担当,把党的政治建设作为第一要务,加强学院领导班子建设,把干部队伍建设作为学院发展的强大动力;要进一步激发人才活力,深入分析二级学科现状,用好现有机遇,在打造高素质的法学教师队伍上构筑新高地;要加快建设“独树一帜”的法学学科格局,在“双一流”建设中着力内涵式发展;要以教材建设、学科建设为抓手,大力推动习近平法治思想阐释宣传普及,稳步建构法学自主知识体系;要抓好疫情防控、意识形态和安全稳定工作,为学院和学校发展保驾护航。

法学院领导班子成员先后表态发言。

(责任编辑:邵文泊)