新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
财政金融学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-13 20:36:18
5,308 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:吴 仪

10月12日下午,财政金融学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议——学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神,财政金融学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、行政部门负责人以及部分参加学校党代会的代表参加会议。会议由学院党委书记孙华玲主持。

孙华玲介绍了学校第十五次党代会的基本情况和学院10位党代表的履职情况,并领学了学校党委工作报告。她表示,学院参加学校党代会的10名代表,认真履行党代表的职责使命,高质量完成大会任务,充分展现了学院党员代表的责任担当和良好精神风貌。她围绕报告中的大会主题、学校过去五年取得的成绩和宝贵经验、存在的问题与不足、面临的机遇和挑战、未来五年乃至更长一个时期学校发展的指导思想和奋斗目标、走新路明确当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的工作部署等进行了全面系统的领学,同时对标大会报告中提出的工作目标和要求,结合学院工作实际,对学院进一步落实党代会精神进行了部署。

财政金融学院院长庄毓敏表示,学校第十五次党代会是一次高举旗帜、团结奋进的大会;学校党委工作报告是一份牢记嘱托、勇毅前行的政治宣言。贯彻落实党代会精神是一个系统工程,不能一蹴而就,要有一揽子计划,落实到具体工作细节中。党代会报告提出要在构建以中国自主知识体系为内核的中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系上作出引领性贡献,到建校百年之际,若干学科要成为世界顶尖学科,财政金融学科作为人大的优势学科责任重大,红色基因和扎根中国大地是我们最宝贵的财富,要传承发扬好,戒骄戒躁,脚踏实地,通过几代人的接续奋斗,在坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路的征程上作出更大的贡献。

党委理论学习中心组成员宋科、邓晖,参加学校第十五次党代会的代表马光荣、吴轲,分别结合各自工作和学习情况分享体会与感悟。与会人员纷纷表示,学校第十五次党代会的胜利召开,统一了全校师生思想,凝聚了全校师生力量,事关中国人民大学改革发展稳定全局,事关广大师生的根本利益,对于奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的绚丽人大篇章具有重大现实意义和深远历史意义。他们表示,要以学校党委工作报告为指引,树立主人翁意识,坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,争做“经师”和“人师”的统一者,努力培养“复兴栋梁、强国先锋”,自觉扛起“建构中国自主的知识体系”重任,独树一帜、勇走新路,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学而努力奋斗。 

孙华玲最后总结,学院要按照学校党委要求,提高政治站位、加强组织领导,精心组织学习贯彻学校第十五次党代会精神,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学作出新的更大贡献。

(责任编辑:邵文泊)