新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
书报资料中心召开党委(扩大)会议 传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-12 20:05:15
471 次浏览
来源:书报资料中心
编辑:胡 铖渤

10月11日下午,书报资料中心党委书记李红宇主持召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神,畅谈体会感受。书报资料中心党委理论学习中心组成员参加会议。

李红宇从过去五年取得的成绩、未来五年的发展规划、未来工作的指导思想、确定未来发展的主要目标、实现目标的“十大工程”等五个方面领学中国人民大学第十五次党代会报告,分享了报告中三处直接提到书报资料中心和“复印报刊资料”系列刊、四处与书报资料中心未来发展密切相关的内容,介绍了书报资料中心所在的第十八代表团的基本情况。

王轶副校长列席第十八团分团讨论时,李红宇代表书报资料中心做汇报,表示书报资料中心在学科布局、学术资源积累等方面的竞争优势犹存,品牌影响力、期刊出版编辑评价等核心竞争力突出,在建设中国哲学社会科学自主知识体系数字平台和加强学校期刊建设中可堪重任。王轶听取汇报后肯定了书报资料中心过去的辉煌和近年来的努力,相信书报资料中心在学校的支持下定能发挥优势,再创佳绩。

李红宇表示此次党代会的胜利召开标志着学校和书报资料中心发展迎来了重要机遇期,提出各党支部在10月份组织专题学习学校第十五次党代会精神主题党日活动的要求,希望书报资料中心每一位党员、每一位员工都肩负起光荣的使命感和高度的责任感,抓住机遇、埋头苦干、脚踏实地、乘势前进,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献智慧和力量!

中心主任、党委副书记徐拥军表示,学校第十五次党代会是一次胜利的大会,是一次振奋人心的大会。学校党委工作报告是指导今后一个阶段学校发展的纲领性文件,报告多次提到书报资料中心,说明学校党委对书报资料中心发展寄予厚望,希望书报资料中心在数字化转型升级过程中抢占数字学术资源高地,更好地服务于建构中国自主的知识体系。徐拥军表示将与班子成员共同带领书报资料中心以实际行动落实学校第十五次党代会精神,推动中心各项事业发展。

书报资料中心党委理论学习中心组其他成员分享了学习体会。大家表示学校第十五次党代会胜利召开,奋进新征程的蓝图已绘就,书报资料中心每位党员干部要立足本职岗位,持之以恒抓落实。要坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(责任编辑:郑钰 张凯怡)