新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
校友工作办公室、教育基金会联合党支部召开扩大会议传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-14 18:37:50
3,423 次浏览
来源:校友工作办公室 教育基金会
编辑:许铎耀

10月13日上午,校友工作办公室、教育基金会联合党支部召开扩大会议,传达学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神,党支部支委及两个单位全体党员、员工参会,会议由党支部书记、教育基金会秘书长郭海鹰主持。

郭海鹰首先介绍了学校第十五次党代会的基本情况。郭海鹰表示,学校第十五次党代会召开时机关键、站位高远、主题明确、意义深远。会议回顾和总结了学校过去五年的工作和历史性成就,分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年乃至更长一个时期学校工作的指导思想、主要目标和高质量发展的重点任务,对坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地、奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路作出了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”和实施“十大工程”全面部署。会议凝聚了成果、明确了方向、绘制了蓝图和施工图,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础。相信对谋划推进未来五年乃至2037年建校百年的校友会、基金会工作,凝聚调动校友力量和社会资源都有极大帮助。

会上,各位党员与员工代表纷纷发表学习心得体会。

党支部副书记、校友会副秘书长陈虹百表示,要认真学习贯彻学校第十五次党代会精神,按照学校整体部署,对标对表制定学习贯彻党代会精神的工作方案,实现清单化管理、项目化推进,确保各项目标任务扎实推进。要充分利用校友会媒体平台等渠道,精心组织传达学习,号召各地校友组织、各校友协会、各校友社团通过线上、线下等方式学习学校第十五次党代会精神,要将学校第十五次党代会精神和学校未来发展的目标、愿景、蓝图等及时、准确、广泛地传达给广大校友,激发校友爱校、荣校的自豪感,增强校友与母校之间的聚合力,吸引校友们反哺母校,为学校未来发展献计献策、贡献力量。

教育基金会副秘书长、教育基金会党小组组长郭栋表示,党委工作报告回顾和总结了过去五年的工作和历史性成就,分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年工作的指导思想、主要目标和高质量发展的重点任务,对奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路作出全面部署。报告中明确提出“完善多渠道筹资体系,强化教育基金会的资源汇聚功能”,为教育基金会未来五年的工作指明了方向。作为教育基金会的一名工作人员,要在工作中牢固树立“以捐赠人为中心”的服务意识,通过加强日常联络沟通、即时捐赠反馈、重大节日问候等多样化形式,向校友、捐赠人和社会各界关心支持学校发展的人士介绍学校发展情况,传递学校温暖,汇聚更多社会资源,为学校“走新路、开新局、创一流”的凝聚更广泛的力量。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣表示,要主动学习,认真思考;要狠抓落实,把学习贯彻学校第十五次党代会精神与当前重点工作任务结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。在上一个五年工作任务中,学校对校友会、基金会的工作要求是加强两会建设,广泛联络校友,积极拓展筹资渠道,实现校院两级校友组织全覆盖。目前以上目标已经基本实现。在未来五年的工作规划中,学校对校友工作提出了明确要求,包括加大地方校友会建设力度,建立校友学院、杰出校友案例库和校友智库,共筑有温度的校友之家。校友办将充分拓展合作渠道,依托校友资源和力量,有计划、有步骤、系统性地稳步推进相关工作。

其他参会人员也纷纷发表学习体会。大家表示,通过学习党委工作报告,对学校的发展蓝图有了更清晰的认识和理解,在今后的工作中,要认真学习贯彻学校第十五次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要以复兴有我、强国有我、教育有我、人大有我的主人翁精神,以拼搏进取、一往无前的奋斗精神,做好校友工作和基金工作,努力创造属于我们这一代人,无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,助力学校走好“建设中国特色、世界一流大学新路”。

最后,主持人郭海鹰表示,征途漫漫,惟有奋斗,接下来将组织全体工作人员学习领会本次党代会精神,努力将会议精神贯彻落实到校友办、基金会各项工作中,以饱满的热情和良好的工作状态迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:吴仪)