新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
喜迎二十大|即将召开的党的二十大究竟有多关键
2022-10-15 11:55:09
646 次浏览
来源:马克思主义学院 北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:董 涵琪

10月16日,我们将迎来党和国家政治生活中的一件大事,中国共产党第二十次全国代表大会将在京隆重召开!

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

之前,我们为大家带来了第1讲《党的全国代表大会到底有多重要》。今天,一起来关注第2讲《即将召开的党的二十大究竟有多关键》。

即将召开的党的二十大究竟有多关键? 为什么说党的二十大事关党和国家事业继往开来? 怎样看待党的二十大事关中国特色社会主义前途命运? 如何理解党的二十大事关中华民族伟大复兴?

接下来将由本期的看点介绍人陈明琨老师为您进行解读。

 

即将召开的党的二十大究竟有多关键?

(点击链接观看视频)

看点介绍人

陈明琨,中国人民大学马克思主义学院讲师,中国人民大学“杰出学者支持计划”青年学者B岗,法学博士,硕士生导师。主要研究方向为马克思主义中国化、中国特色社会主义国际话语权。在《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》《教学与研究》《社会主义研究》《党的文献》等核心报刊发表论文20余篇,参编著作多部,主持国家社会科学基金青年项目“新时代中国对外话语体系建构研究”等科研项目多项。

原文链接:[中国人民大学官微]喜迎二十大|即将召开的党的二十大究竟有多关键

(责任编辑:顾筱竹)