新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
喜迎二十大|党的二十大报告是如何炼成的
2022-10-15 17:00:17
765 次浏览
来源:马克思主义学院 北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:杨孟成

喜迎二十大·看点面对面

10月16日

我们将迎来党和国家政治生活中的

一件大事

中国共产党第二十次全国代表大会

将在京隆重召开!

党代会报告的起草是每次党的全国代表大会筹备工作的重中之重,听取和审查中央委员会报告是党的全国代表大会的重要职权。党的二十大报告,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻制定的纲领性文件,将全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,将深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有极为重大而深远的影响。

之前,我们为大家带来了第2讲《即将召开的党的二十大究竟有多关键》。今天,一起来关注第3讲《党的二十大报告是如何炼成的》。

第3讲 党的二十大报告是如何炼成的?

党的二十大报告的起草工作是何时开始的?

党的二十大报告由谁来起草?

党的二十大报告的起草过程是怎样的?我们又可以通过哪些渠道建言献策?

接下来

将由本期的看点介绍人

兰洋老师为您进行解读

(点击链接观看视频)

看点介绍人

兰洋,中国人民大学马克思主义学院副教授,哲学博士,硕士生导师,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任助理,思想政治理论课“青椒论坛”主持人。

主要从事“马克思与十九世纪世界历史”“百年未有之大变局与中国方案”等问题研究,在《哲学研究》《马克思主义研究》《教学与研究》等核心刊物发表论文20余篇;主持国家社科基金青年项目1项、北京市教改项目1项、校级项目2项;获得北京市第十一届思政课教学基本功比赛二等奖。

担任中央电视台《百家讲坛》主讲人、《平“语”近人——习近平喜欢的典故》重要嘉宾、《夕阳红》重要嘉宾、人民网“青春榜样”思政大课和北京日报“中国之治精讲”主讲人。

原文链接:[中国人民大学官方微信]喜迎二十大|党的二十大报告是如何炼成的

(责任编辑:董涵琪)