新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
喜迎二十大|党的二十大代表是如何选出来的
2022-10-15 17:05:42
692 次浏览
来源:马克思主义学院 北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:张凯怡

10月16日,我们将迎来党和国家政治生活中的一件大事,中国共产党第二十次全国代表大会将在京隆重召开!

选好党的二十大代表,是开好党的二十大的重要基础。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国38个选举单位精心组织、周密安排,选举产生了党的二十大代表。他们是从全体党员中千挑万选出来的、经各级党组织逐级遴选产生的优秀分子。2296名代表肩负着9600多万名党员、490多万个基层党组织的重托,凝聚着全党的意志,承载着人民的期望,履行着神圣的职责,迎接党的二十大胜利召开。

今天,一起来关注第4讲《党的二十大代表是如何选出来的》。

党的二十大代表是如何选举产生的?

党的二十大代表名额是如何在选举单位中分配的?

党的二十大代表是如何体现其先进性和广泛代表性的?

接下来,将由本期的看点介绍人马慎萧老师为您进行解读。

看点介绍人

马慎萧,中国人民大学马克思主义学院副教授、硕士生导师,经济学博士。主要研究政治经济学,是中央马克思主义理论研究和建设工程教材《〈资本论〉导读》专家组主要成员,在《马克思主义研究》《教学与研究》《政治经济学评论》《光明日报》等报刊发表多篇论文,出版《资本主义金融化转型机制研究》等专著。获全国五一劳动奖章、第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛一等奖、北京市高等教育教学成果奖特等奖、中国人民大学第十届青年教师教学基本功比赛一等奖等荣誉。

原文链接:[中国人民大学官方微信]喜迎二十大|党的二十大代表是如何选出来的

(责任编辑:董涵琪)