新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
喜迎二十大|党的二十大有哪些议程值得我们关注
2022-10-15 17:10:46
719 次浏览
来源:马克思主义学院 北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:董 涵琪

10月16日,我们将迎来党和国家政治生活中的一件大事,中国共产党第二十次全国代表大会将在京隆重召开!

举国期待、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会即将隆重开幕。10月9日至12日召开的党的十九届七中全会,讨论并通过了党的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的报告、党的十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,决定将这3份文件提请中国共产党第二十次全国代表大会审查和审议。从这些信息中,我们可以前瞻党的二十大的关键议程。

之前,我们为大家带来了第4讲《党的二十大代表是如何选出来的》。今天,一起来关注第5讲,也是最后一讲《党的二十大有哪些议程值得我们关注》。

党的二十大有哪些议程值得我们关注?

党的二十大议程如何体现党的全国代表大会的职权?

党的二十大代表将围绕大会议程履行哪些职责?

党的二十大议程中哪些是我们学习的重中之重?

接下来将由本期的看点介绍人王衡老师为您进行解读。

党的二十大有哪些议程值得我们关注?

(点击链接观看视频)

看点介绍人

王衡,中国人民大学马克思主义学院副教授,法学博士。研究方向为民主理论、当代中国政治。全国高校思想政治理论课教学标兵,中央马工程重点教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(2021年版)》课题组主要成员。 著有《中国特色社会主义民主政治的实证研究》,在《人民日报》《教学与研究》《红旗文稿》等核心刊物发表论文多篇,主持国家社科基金青年项目等科研课题多项。曾在“纪念马克思诞辰200周年大会”“纪念五四运动100周年大会”“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”等重大活动中受邀担任中央电视台现场直播评论嘉宾。

原文链接:[中国人民大学官方微信]喜迎二十大|党的二十大有哪些议程值得我们关注

(责任编辑:顾筱竹)