新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杜鹏副校长为财政金融学院、苏州校区、经济学院、公共管理学院、校友工作办公室、教育基金会宣讲中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-15 19:12:19
1,962 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:徐 小婷

10月13日下午,中国人民大学副校长杜鹏为财政金融学院、苏州校区、经济学院、公共管理学院、校友工作办公室、教育基金会等单位班子成员宣讲学校第十五次党代会精神,系统阐释和深入解读学校第十五次党代会的精神实质、丰富内涵,并对各单位学习领会和贯彻落实学校第十五次党代会精神提出了具体要求。

杜鹏介绍了学校第十五次党代会召开的深刻背景,概括了党代会筹备工作的特色亮点,梳理了党代会报告的重要内容。他表示,学校第十五次党代会深入贯彻了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,紧扣全国人民喜迎党的二十大胜利召开的主题主线,同时也深度联动庆祝学校85周年校庆活动,每位党员干部、每位师生员工都要树牢“复兴有我,强国有我、教育有我、人大有我”的主人翁意识,做坚定不移的改革者,用于探索的创新者、走在前列的领跑者。

杜鹏强调,要以高度的政治责任感和历史使命感学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神,着重把握报告提出的八个方面的工作,把学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神与深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

财政金融学院、经济学院、公共管理学院、苏州校区、校友工作办公室、教育基金会等单位主要负责同志作表态发言,表示将认真落实学校第十五次党代会精神。

(责任编辑:杨钰晴)