新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
国际交流处党支部召开支部大会学习领会学校第十五次党代会精神
2022-10-16 16:23:56
109 次浏览
来源:国际交流处
编辑:徐 小婷

10月14日下午,国际交流处党支部在此前党小组学习的基础上,召开全体党员大会,集中学习学校第十五次党代会精神。国际交流处处长、支部书记时延安主持会议并讲话。

会上,时延安传达了学校第十五次党代会精神,带领全体党员学习了党代会报告的主要内容,并与大家分享自己作为党代会代表参会的感受与收获。他提到,学校第十五次党代会全面贯彻了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,系统回顾了学校过去五年来的发展成就,客观分析了学校发展存在的问题与不足,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来五年乃至更长时期的发展奠定了坚实基础,明确了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的总体思路和工作部署。

时延安强调,学校第十五次党代会凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,是一场高质量、高规格、仪式感强的大会。党代会对国际交流工作提出了新要求,做出了一系列工作新部署。要把学习学校第十五次党代会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,明确国际交流处在“中国声音、中国理论、中国思想传播工程”中的角色,秉持“严肃、严格、严谨”的工作态度,谱写新时期中国人民大学国际交流事业发展的新篇章。

随后,支部党员轮流发言,结合本职工作交流学习体会。国际组织学院韩飞和孔子学院工作办公室宋伊然与大家交流了作为志愿者参与本次党代会筹备与联络接待工作的心得体会。

韩飞表示,严谨细致的筹备工作保证了大会举办。作为学校外事工作战线上的一份子,我们既要扎根中国大地,也要对标世界一流,积极回答世界之问、时代之问,为培养具备人类命运共同体理念的高端国际性人才贡献绵薄之力。

宋伊然表示,本次党代会从宏观到微观,对学校事业发展目标进行了全盘规划。在本次党代会精神的指引下,自己在未来工作中将大力推进创设品牌学术活动,弘扬好中华优秀传统文化,为实现构筑国际传播矩阵,提升国际话语权的工作任务做出应有贡献。

大家纷纷表示,通过学习学校第十五次党代会报告,对学校发展目标有了更为全面深刻的认识。未来将在进一步领会学习会议精神基础上,不断提高思想站位,加强港澳台学生国情教育,加速培养知华友华的国际校友,做好全球治理人才培养工作,充分发挥学校发起的世界人文社会科学高校联盟、国际文化交流学术联盟、知识“一带一路”论坛、国际儒学论坛等品牌项目的平台作用,提升学校在世界人文社会科学领域的创新力、领导力,助力发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学贡献力量。

(责任编辑:吴珏林)