新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
附属小学党委召开专题学习会 传达中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神
2022-10-15 19:18:29
398 次浏览
来源:附属小学
编辑:霍 星宇

10月12日下午,附属小学党委召开专题学习会,传达中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神,附小党政领导班子成员参加学习。会议由附属小学党委书记田野主持。

田野介绍了学校第十五次党代会召开的情况,传达了大学党委书记张东刚代表中共中国人民大学第十四届委员会所作题为“牢记嘱托 勇毅前行 坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路”的报告精神,并围绕报告中学校过去五年多取得的成绩和宝贵经验、今后五年乃至更长一个时期学校发展的指导思想和奋斗目标、“走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”要求、当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的工作部署等方面进行了领学。

田野表示,作为学校第十五次党代会代表,有机会亲临现场学习和接受教育,深感光荣,倍感珍惜。学校党委工作报告和纪委工作报告是指导今后一个阶段学校工作的纲领性文件,学习领会学校第十五次党代会精神,必须原原本本学、全面准确学、联系实际学、深入思考学,做到学深悟透。他强调,附小全体教师要把学习党代会精神与“走好七彩教育发展新路”结合起来,进一步凝聚思想共识,充分发挥附小在基础教育教科研等领域的综合优势,深度参与“思政‘金课’建设工程”,高标准高质量完成各项任务。

学校第十五次党代会代表、附属小学党委副书记、校长郑瑞芳表示,大会报告主题鲜明,字里行间展现出大学党委的气魄与担当。报告实事求是、高度凝练地总结了过去五年取得的辉煌成绩与存在的问题;高瞻远瞩、深谋远虑地擘画出未来五年,甚至是建校百年的宏伟蓝图,让我们对未来充满信心、充满期待,大会为我们带来干事创业的精神之源、奋进之志、创新之策、实干之力。作为附小代表,要传承红色基因,赓续红色血脉,培养好党的红孩子、红色接班人,用红色校史滋养师生,讲好红色故事,把大学红色资源转化为附小“为党育人、为国育才”的动力源泉。同时要积极配合落实建设“思政金课建设工程”,为实施思政课教育教学一体化建设做出附小应有的贡献,在中国人民大学党委领导下,以滚石上山、愚公移山、咬定青山的勇气与韧劲,走出一条“传承人民大学红色基因,扎根七彩教育办学沃土,立足学生核心素养提升,优化五育融合七彩课程,完善五育融合七彩评价,依托五育融合强师工程,发展高质量智慧化的五育融合强校”的七彩教育新路。

党委副书记乔华英,副校长赵俊强、于猛、黎振刚、金丽文、李会然、宋超分别结合各自工作表达了学习体会与感悟。大家纷纷表示,党代会报告确立的发展方向明确,具有深远的前瞻性和强烈的感召力,学习之后深受鼓舞,催人奋进。作为附属小学的党员干部,肩负着为党育人,为国育才的历史使命和责任,一定要传承好中国人民大学的红色基因,不负时代;一定要不断增强赶超意识、一流意识、示范意识、高地意识,让基础教育育人目标在附属小学结出新的硕果、谱写新的篇章。

(责任编辑:张楚怡)