新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
明德书院师生学习贯彻学校第十五次党代会精神
2022-10-18 18:24:47
147 次浏览
来源:明德书院
编辑:常 佳和

自中国共产党中国人民大学第十五次党代会召开以来,明德书院师生积极开展学习讨论,以准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,贯彻到学习工作中。

10月10日下午,明德书院直属党支部召开党组织会议,传达、学习中国共产党中国人民大学第十五次党代会精神。明德书院直属党支部书记蒙彬作为党代表,传达了学校党代会精神,通报了大会召开总体情况。结合书院发展建设,明德书院全体党员教工就如何坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路展开学习交流。

会上,书院党政负责人就书院下一阶段学习贯彻落实学校第十五次党代会精神作出安排,强调要切实把学校第十五次党代会报告确定的目标任务细化实化为具体举措办法,助力推动建设新时代学校事业高质量发展。

10月15日下午,明德书院直属党支部书记蒙彬宣讲学校第十五次党员代表大会精神,书院各班团学骨干参加会议。

在介绍学校第十五次党代会召开背景并通报大会总体情况后,蒙彬表示,要重点围绕“举旗帜,走新路,做先锋”学习贯彻党代会精神,这是对中国人民大学的办学历程和实践经验的深刻总结,是中国人民大学“党办的大学,来自人民,为了人民”的性质宗旨和守正创新精神品格的直观体现和必然要求。

结合中国人民大学引领新中国高等教育事业发展、推动中国哲学社会科学发展繁荣的实际,蒙彬表示,“举旗帜”是这所大学的基因,也是学校新时代面临的使命和机遇,我们要努力造就一批政治坚定、信念坚定、道路明确、能扛大旗的优秀人才,在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面走在前、树标杆。结合“奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路”的目标任务,蒙彬谈到,要积极探索新时代中国式书院的建设路径,在青年大学生的价值引领、知识体系构建和人格全面成长上着力,把党代会精神学习好、贯彻好。

(责任编辑:邵文泊)