新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
美国伊利诺伊大学香槟分校代表访问劳动人事学院
2012-11-22 16:54:59
9,799 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

11月16日,美国伊利诺伊大学香槟分校(以下简称UIUC)劳动与雇佣关系学院(以下简称LER)院长Joseph Martocchio及发展总监Eric Green访问劳动人事学院,并与师生进行了座谈。

劳动人事学院院长曾湘泉,院长助理周文霞、苏中兴与Martocchio院长和Eric Green总监进行了亲切的会谈,双方在学术研究、交流合作等方面进行了探讨。

周文霞教授介绍了劳动人事学院与康奈尔大学、蒙特利尔大学、华威大学等国际知名学府的交流情况,劳动人事学院非常重视和UIUC的深入合作。

Martocchio院长表示,劳动人事学院是中国在劳动科学研究领域的顶尖学府,LER非常期待通过与人民大学的合作进一步实现其多样化与国际化。针对交换教授在暑期学校开设课程的提议,Martocchio院长也表示了赞同。双方还就各自的专业设置、人员配置、校园氛围等进行了交流。每年中国人民大学有约5-10名毕业生进入UIUC深造,Martocchio院长认为,这些优秀学子是UIUC和人民大学共同的骄傲。

曾湘泉院长提出,期待劳动人事学院与UIUC早日启动学生交换项目,推动国际劳人长足发展。

Martocchio院长和Eric Green先生还与部分本科生、研究生及博士生进行了座谈。在Martocchio院长介绍了UIUC的基本情况、LER的师资和课程情况、以及研究生学位项目之后,同学们纷纷就自己感兴趣的话题进行了提问,如奖学金、签证、申请流程等。