新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
党委保卫部(处)党支部组织支部党员收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会
2022-10-27 14:22:28
12,340 次浏览
来源:党委保卫部(处)
编辑:杨孟成

10月23日中午,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,在北京人民大会堂同采访中共二十大的中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。

党委保卫部(处)党支部按照学校党委工作要求,组织支部党员收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,深入学习习近平总书记重要讲话精神。在校值守加班的同志线下集体观看,其他同志通过中央主要新闻媒体、新媒体平台同步自行观看。

收看完记者见面会直播后,支部党员积极撰写心得体会,表达自己的感想和思考。大家纷纷表示,新一届中央政治局常委同中外记者见面,令人振奋,备受鼓舞。“两个确立”的决定性意义已经体现在新时代十年的伟大变革中,刻印在全党全军全国各族人民的心坎上,也必将充分彰显在新时代党和国家事业发展新的华彩篇章之中。新征程上,我们要把对“两个确立”的衷心拥护和坚定支持,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高斗争本领、勇于破解难题、增强狠抓落实能力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向踔厉奋发、勇毅前行,为学校走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路贡献力量。

(责任编辑:陈蓦然)