新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
历史学院组织集中收看第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会
2022-10-28 10:49:59
22,208 次浏览
来源:历史学院
编辑:徐 小婷

10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平总书记主持大会并发表重要讲话。

10月23日上午,刚刚在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。

历史学院党团委第一时间组织师生共同收听收看第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会。在学院党委副书记白洁的组织下,同学们结合见面会内容进行了理论学习与研讨交流。

青春心向党,奋斗正当时。白洁在交流环节中表示,同学们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学院后续会组织理论学习、交流研讨、联学共建、实践调研等多种形式,引导同学们更好地学习新思想,领悟新思想,践行新思想。参会同学也纷纷表示要以党的二十大精神为指引,要发挥青年作用,做时代先锋,踔厉奋发,笃行不怠,不负历史、不负时代、不负人民,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

与会学生骨干纷纷发表学习心得体会。

2020级历史学强基班班长周冰倩表示,作为班长与中共预备党员,我十分荣幸与学院其他优秀团学骨干代表一同收看本次直播。作为一名青年党员,我愿意为实现中华民族的伟大复兴、为国家富强、民族振兴、人民幸福奉献自己的一份力量。在有限的青春中,我要如习近平总书记4月25日在中国人民大学考察调研时所说的那样——“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”

2021本科班团支部书记王红表示,在见面会上,习近平总书记指出,“我们要埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。”这为全党全国各族人民指明了未来的道路。这也激励着我们这一辈青年,我们生逢其时,重任在肩,要用自己的拼搏向党和人民交出一份合格的答卷!请党放心,强国有我!

2021级历史与政治实验班团支部书记韦铭语表示,在见面会上,习近平总书记对刚刚闭幕的二十大作出了“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”的总结,并对未来做出了展望,“我们要埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。”当代青年要更加紧密团结地依靠在党的身边,在赶考之路上不负人民群众的新期待。全面建设社会主义现代化国家,是一个伟大而艰巨的事业,但也是一个前途光明的事业。团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。吾辈青年应当倍加努力,认真学习党的二十大精神,心怀“咬定青山不放松”的奋斗精神,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

2022级经济社会历史科学实验班团支部书记龚云表示,筚路蓝缕,风雨兼程。道阻且长,行则将至,中国共产党百年来饱经沧桑,仍初心不改,始终坚持以人民为中心的理想信念。进入新征程,中国共产党始终保持昂扬奋进的精神状态,并在与人民群众共同的实践探索中走出了中国式现代化这一特色模式。“惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光”,习近平总书记的这一讲话振奋人心,激励着每一位中国人奋勇向前。新征程上,中国共产党更加坚定地弘扬人类命运共同体,将同各国人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,美美与共,天下大同。

身为一名新时代中国青年,我骄傲我生于何其强大的祖国;身为一名新时代共青团员,我自豪在伟大的中国共产党的指引下奉献自我。蓝图已然绘就,号角早已吹响,新时代召唤我们踔厉奋发、勇毅前行!

(责任编辑:董涵琪)