新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
学习新精神 奋斗新征程——中国人民大学关工委集体学习中国共产党第二十次全国代表大会和学校第十五次党代会精神
2022-10-28 12:39:14
3,842 次浏览
来源:党委离退休工作部(处)
编辑:吴 仪

10月20日,中国人民大学第七届关心下一代工作委员会集体学习党的二十大和学校第十五次党代会精神,并研究进一步推动关工委工作落实落细。关工委常务副主任刘彭芝、副主任陈岳、离退休工作处处长兼离退休党委书记、关工委副主任冯诗松、离退休工作处副处长兼离退休党委副书记、关工委秘书长杨海燕、关工委离退休委员参加会议,刘彭芝同志主持。

会议首先集体观看了党的二十大开幕会的精彩片段和生动解读。大家一致表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃、气势恢宏、振奋人心,重点部署了未来五年的战略任务和重大举措,是向第二个百年奋斗目标进军的行动纲领,为民族复兴绘制了宏伟蓝图。关工委一定全面学习贯彻落实党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,当好新时代青年的领路人。

冯诗松介绍学校第十五次党代会的基本情况,带领全体委员学习了党代会报告的主要内容。冯诗松指出,学校第十五次党代会报告回顾和总结了学校过去五年的工作和历史性成就,分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年的指导思想、主要目标和高质量发展的重点任务,对坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路作出全面部署,是指导学校建设的一篇纲领性文件。冯诗松表示,关工委要全面准确学习领会学校第十五次党代会的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要把党的二十大精神和学校第十五次党代会精神结合起来学习,把学习效果要转化成推动关工委工作高水平发展的强大动力,为走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献关工委力量。

刘彭芝对加强关工委品牌建设、加强关工委工作力量、调动二级关工委发挥作用、加强关工委工作成果转化等提出了工作任务。离退休委员讨论热烈,纷纷表示,将尽己所能,增加关工委工作成果,促进关工委工作成果的结集出版,与学院关工委一对一沟通推进工作,促进人大关工委工作迈上新台阶。

关工委秘书处汇报了今年的重点工作及各项工作进展。

(责任编辑:陈子玥)