新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
出版社党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话
2022-10-26 15:32:57
976 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:邵 文泊

10月24日上午,中国人民大学出版社党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习、深刻领会习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话。专题学习会由出版社党委书记、副总编辑刘志主持,出版社党委委员、在职党支部书记参加学习。

与会同志们一致认为,新一届中央政治局常委同中外记者见面,令人振奋,备受鼓舞。这是历史的选择、时代的选择、人民的选择,是众望所归、党心所向、民心所盼。一切伟大成就都是团结奋斗的结果,一切伟大事业都需要坚强核心的领航。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民齐心协力、昂扬奋进,中华民族伟大复兴的光辉史册必将开启新的篇章。

与会同志纷纷表示,作为新时代出版工作者,大家要脚踏实地、加强学习,努力提升工作方法、业务能力、干事本领,以岗位工作为抓手,做好编辑出版工作,做好学校教学科研服务工作,做好中国声音、中国理论、中国思想的传播工作,以一名出版人的使命担当为文化强国、为社会主义现代化国家建设、为第二个百年奋斗目标的实现、为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

出版社党委书记、副总编辑刘志作总结讲话,他表示,习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话指出:“新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。”在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,我们一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,牢记“国之大者”,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大精神落实到编辑出版管理的各方面、全过程,在实现中国式现代化的道路上,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,多出精品好书,努力为广大人民群众提供更多优秀精神文化产品,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(责任编辑:汪浩然)