新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
劳动人事学院组织收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会并开展专题学习
2022-10-28 10:27:34
43,809 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:郑 钰

10月23日,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。劳动人事学院各师生党支部组织了线上线下的集中观看。

10月25日下午,劳动人事学院召开党委理论学习中心组学习,再次深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员依次发表了学习心得。

中国人民大学党委常委、宣传部部长,劳动人事学院院长杨伟国表示,伟大事业需要坚强领导核心。习近平同志连任中共中央总书记是众望所归、实至名归,是时代呼唤、历史选择、民心所向。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,中国共产党就有“定盘星”,中国人民就有“主心骨”。新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终推进党的自我革命,始终弘扬全人类共同价值。要毫不动摇地坚持“两个确立”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。毫不动摇地将党的二十大精神贯穿工作各方面全过程,认真学习宣传贯彻党的二十大报告中关于深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重大决策部署,锚定新时代新阶段教育事业高质量发展的历史方位和奋斗坐标,自觉履行“为党育人、为国育才”的光荣使命,传承红色基因、赓续红色血脉,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极探索新时代教育教学方法,着力造就拔尖创新人才,培养听党话、跟党走、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的堪当民族复兴重任的新时代好青年,为推进中国式现代化提供教育动能和人才支撑,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出人大贡献。

劳动人事学院党委书记唐鑛表示,10月23日在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同采访中共二十大的中外记者亲切见面。当我在直播中看见并听到习近平总书记说“我代表新一届中共中央领导成员,衷心感谢全党同志的信任。我们一定牢记党的性质和宗旨,牢记自己的使命和责任,恪尽职守、勤勉工作,决不辜负党和人民重托”的时候,心情无比激动,为本次大会的圆满召开无比高兴。在接下来的工作中我们一定好好学习领会大会精神,做好我们的本职工作。

劳动人事学院片区组织员李明奎表示习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,铿锵有力,意蕴深远,以其“不畏浮云遮望眼”的政治清醒,宣誓了共产党人知重负重再出发的坚强决心,彰显了百年大党复兴图强的志向,引领时代的担当,人民至上的情怀,自我革命的魄力,兼济天下的格局,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量,令我深受鼓舞、倍感振奋。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。在新征程上,我将以党的二十大精神为行动指引,始终保持昂扬奋进的精神状态,始终保持赶考的清醒和谨慎,牢记为党育人、为国育才责任使命,恪尽职守、勤勉工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。

劳动人事学院副院长赵忠表示,10月23日中午,中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面。我聆听了习近平总书记在见面会上的重要讲话,深受鼓舞。习近平总书记指出在新征程上的四个始终:新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态。新征程上,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。新征程上,我们要始终推进党的自我革命。新征程上,我们要始终弘扬全人类共同价值。这是中国社会经济稳定发展、持续推进中国式现代化,向第二个百年奋斗目标进军的保障。习近平总书记强调中国开放的大门只会越来越大。我们将坚定不移全面深化改革开放,坚定不移推动高质量发展,以自身发展为世界创造更多机遇。这深刻表明了中国发展对世界发展的重要意义,表明了中国在世界舞台上的担当。

劳动人事学院党委副书记陈姚表示,党的十八大以来,正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌才发生了前所未有的变化。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

劳动人事学院副院长刘相波表示,中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议选举产生了新一届中共中央领导机构,以习近平同志为核心的新一届党中央领航中国,扬帆再出发。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革。举什么旗、走什么路,历来是关系党和国家事业发展的根本问题。新一届党中央领导集体高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分彰显了坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略定力和高度自信。作为中国人民大学的教师,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在努力做到“五个牢牢把握”中深入领会党的二十大精神。二是要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,统一到以习近平同志为核心的党中央各项战略部署上来。三是要积极贯彻落实党的二十大精神,以实际行动筑牢国家强盛之基,潜心立德树人,执着攻关创新,在基础性、战略性工作上多下功夫,久久为功,在加快建设教育强国的新征程上勇当探路者,在建设中国特色、世界一流大学新路上争当排头兵。

劳动人事学院副院长、社会保障教师党支部书记、社会保障系主任郭瑜表示,中国共产党第二十次全国代表大会已经胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。10月23日我们怀着激动的心情收看了第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,认真学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。这是我们党知重负重再出发的一份胜利宣言,我们要迅速把思想统一到党的二十大精神上来,把行动统一到党中央决策部署上来,在赢得新胜利的历史关头,向伟大复兴阔步前进。

(责任编辑:董涵琪)