新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
后勤集团党委理论学习中心组(扩大)召开学习中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会精神第一次专题会议
2022-10-10 16:41:05
355 次浏览
来源:后勤集团
编辑:张 楚怡

10月6日至8日,中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会在明德堂召开。本次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全党全国各族人民喜迎党的二十大的重要时刻,全校师生深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,奋力开创新时代学校事业高质量发展新篇章的关键节点,召开的一次重要会议。

后勤集团总经理宋大我、党委副书记兼副总经理田岩、酒店管理部党支部书记张青平、公寓管理部党支部书记李秋荣作为党员代表参加了学校第十五次党代会。

10月8日晚,后勤集团以线上线下相结合的方式,第一时间组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习学校第十五次党代会精神第一次专题会议,所有一级中心正职以上干部参会。

田岩表示,本次党代会是一次非常成功的大会,自己很荣幸能够作为党员代表参与其中。大会对过去五年的工作进行了总结,这其中包含了集团全体员工团结合作、努力奋斗获得的卓越成就。本次大会开创了一个新的历史起点,从思想上、政治上、组织上、战略上为学校未来发展奠定了坚实基础,后勤集团定将牢记嘱托、勇毅前行,以只争朝夕的精神把态度干成速度、把思路干成出路、把定位干成地位。

张青平表示,大会的召开催人奋进、成果丰硕,后勤全体员工应该认真学习落实党代会精神。作为一名党员,要不断提高旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,把提高自己的政治能力作为自身的核心要求。在工作中我们要率先垂范、勇往直前地去干事创业,要以复兴有我、强国有我、教育有我、人大有我的主人翁精神,以拼搏进取、一往无前的奋斗精神,努力创造属于我们这一代人,无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩!

李秋荣表示,党代会代表是一份神圣的职责,参加党代会也是一次光荣和自豪的经历。大会为学校未来发展进行了谋划,对我们后勤人而言,就是要在巩固过去成绩的基础之上,更好地做好服务保障,紧跟学校步伐,全心全意为师生服务,要充分调动广大基层干部和员工的积极性、主动性和创造性,为学校的发展凝心聚力,以新的历史起点开创中国人民大学更加灿烂美好的明天。

宋大我传达了学校第十五次党代会精神,并分享了自己作为党员代表在本次党代会的召开中所感受到的自豪感和高度的政治责任感、历史使命感。他表示,本次党代会全面贯彻了习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,总结回顾了学校过去五年建设发展取得的经验成就,并提出未来五年乃至更长一个时期学校发展的指导思想和主要目标,明确了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的总体思想和工作部署。

宋大我表示,学习贯彻学校第十五次党代会精神,对于教育引导全体师生员工着力在解放思想中探索新路、在锐意改革中开创新局、在攻坚克难中展现新貌,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的绚丽人大篇章,有着重大意义和深远历史意义。下一步,后勤集团要全面准确迅速学习领会大会精神,认真做好大会精神的学习贯彻工作,制定合理具体的学习方案,确保学校第十五次党代会精神入脑入心、落地见效,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。

征途漫漫,惟有奋斗。当前,中国人民大学的发展进入了新阶段,人大后勤将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、勇毅前行,举旗帜、当旗手、做先锋,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路,为建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(责任编辑:霍星宇)