新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
创新的“班导师-导师”制度
2012-11-23 11:02:26
10,268 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:人大新闻网

自2012年秋季学期起,汉青研究院还是实施“班导师-导师”制度。硕士一年级入学后到二年级确定导师前的这段时间,学院为每位学生分配一位班导师。班导师的作用在于解决学生学习困惑,培养学生学术兴趣,引导学生从事学术研究,使学生更早、更顺利地完成从本科生向研究生的过渡。

硕士二年级,学生进入专业课学习和论文准备阶段,再双向确定论文指导老师。汉青有一个有趣的现象,老师们必须“放低身段”,与学生打成一片,通过多种方式与学生交流沟通,让学生对自己的研究领域感兴趣,最终才能争取到优秀学生。由班导师向导师的过渡的这段时间,正是学生与老师增进了解的重要时期。

相关链接:

人民大学汉青研究院:在这里,内心充满了光辉