新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
创新的暑期国际学期
2012-11-23 11:05:07
9,132 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:人大新闻网

欧美一流大学普遍采用“三学期”制,汉青研究院的“三学期”是指除正常学期外,在5月—8月开设一个学期。利用国外高校暑假时间长的特点,集中邀请国外经济与金融学教授到汉青讲课,形成了独立于正常学期之外的“暑期国际学期”。自2008年开办以来,汉青暑期国际学期已邀请到来自哈佛大学、普林斯顿大学、芝加哥大学、麻省理工学院、剑桥大学等国际一流大学名师来我校开设课程,共计60余人次,开设课程40余门,累计一千多个课时,在北京高校圈中广受赞誉。

国外教师授课内容与课程难度与其所在学校一致,汉青相当于把世界名校名师的课堂搬到了人民大学。为所有符合条件且感兴趣的校内外经济学与金融学的广大学子提供了一个了解国际主流研究和方法的机会。学生通过这种零距离接触世界前沿,开阔了眼界,激发了学术兴趣。国外教师在汉青期间,除了授课外,还安排与学生座谈、茶叙等环节,对学生了解国外学习生活,学科发展现状,学术生涯规划等都有非常大的帮助。

相关链接:

人民大学汉青研究院:在这里,内心充满了光辉