新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
创新的学术讨论班制
2012-11-23 11:17:31
9,721 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:人大新闻网

为督促硕士研究生做好学术论文,汉青研究院建立讨论班制度。学术研讨班制度是汉青研究院增强学生学术能力的又一创新举措。

二年级整个学年,每位学生至少做两次学术报告,每次报告时长不低于半个小时。此外,学生至少旁听六次学术讨论。报告内容可以是自己的研究进展,也可以是他人的研究,比如某篇近期的著名文章,或者关于某个话题的文献综述。具体内容须由学生的导师批准。学院鼓励学生报告自己的研究。

主讲学生的导师原则上必须参加该学生的报告。除此之外,学院鼓励老师根据自己的兴趣选择旁听其他学生的讨论。每场报告之后,所有参与老师为报告打分,给予详细评价。报告成绩与学位论文能否顺利开题直接挂钩。

相关链接:

人民大学汉青研究院:在这里,内心充满了光辉