新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
民盟中国人民大学委员会多位盟员当选民盟北京市委专门委员会负责人
2022-11-02 11:07:40
3,387 次浏览
来源:党委统战部
编辑:徐 小婷

10月28日,民盟北京市第十三届委员会专门委员会成立大会召开。

民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话。她表示,民盟北京市委召开新一届专委会成立大会,是以实际行动学习贯彻中共二十大精神。新一届专门委员会领导机构要以聚焦首都中心,服务国家大局为目标,加强自身组织建设和人才建设,探索工作机制的持续优化和不断创新。

会议通报并宣读了《民盟北京市委关于成立第十三届委员会专门委员会并任命各专门委员会领导机构组成人员的决定》,民盟中国人民大学委员会6位盟员光荣当选专委会负责人:民盟中国人民大学委员会副主委,研究生院副院长、数学学院教授龙永红当选高等教育委员会主任;民盟盟员,教务处副处长(挂职)、理学院教授张威当选教育发展研究委员会副主任(兼秘书长);民盟中国人民大学委员会委员,经济学院副院长、教授于春海当选经济委员会副主任;民盟北京市委常委、中国人民大学委员会秘书处秘书长,商学院教授张泽林当选创新委员会副主任;民盟盟员,法学院副教授高仰光当选法治委员会副主任;民盟盟员,人大附中教师潘磊当选基础教育委员会副主任。

龙永红、张泽林、张威参加了此次会议。大家纷纷表示,任命为专门委员会负责人,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的履职责任。在未来的工作中,一定会更加积极地发挥自身的专业和专长,踔厉奋发、勇毅前行,以方向准、内容实、模式新、氛围合为标准,努力做好专门委员会的各项工作,展现中国人民大学盟员的特色与风采,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献民盟的力量。

(责任编辑:董涵琪)