新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学在高校思政类重点建设公众号优秀原创内容评选中再获佳绩
2022-11-10 09:32:02
15,367 次浏览
来源:新闻中心
编辑:许铎耀

高校思政网日前公布了高校思政类重点建设公众号优秀原创内容2022年第三季度评选结果,中国人民大学新媒体作品《青春向党、不负人民!中国人民大学2022年毕业典礼举行》《上新!人大“独树一帜”新版录取通知书首发!》《行走在希望的田野上》分获2022年6月“十佳”原创内容、7月“优秀”原创内容、8月“十佳”原创内容。

青春向党、不负人民!中国人民大学2022年毕业典礼举行

齐诵题词、青春歌会,中国人民大学举办的2022年毕业典礼在为毕业生留下最具“仪式感”的人大回忆的同时,利用好传播规律,图文、视频报道迅速联动铺开并收获近250万浏览量,汇聚起典礼育人力量。更有学校28个学院的教师代表为全体在校毕业生“一对一”拨穗。疫情之下,学校用最真情的形式为同学们留下最难忘的记忆。

作品多使用动图、视频,生活形象、鲜明灵活地展现了人大人的蓬勃朝气和青春活力,寄托了学校对毕业生们“青春向党、不负人民”的殷切期望。

作品链接:[中国人民大学官微]青春向党、不负人民!中国人民大学2022年毕业典礼举行

上新!人大“独树一帜”新版录取通知书首发!

中国人民大学主动谋划、提前筹备,在本科招生录取工作逐步推进的同时,中国人民大学官方微信首次官宣发布新版录取通知书,引起广泛关注。官微抓住热点,以图、文、视频、动图相互搭配的形式详细介绍新版录取通知书,展现“独树一帜”新版录取通知书的特色、亮点。

中国人民大学新版录取通知书采用函匣立体式设计,以人大红为主色调,包含许多校史元素,从毛泽东同志为陕北公学成立题词,到宝塔山、太行山、燕山剪影。每一处细节都被精心设计,蕴含着学校对新“人大人”们争做“复兴栋梁、强国先锋”的期望,激励同学们与人民同行、与祖国同行、与时代同行,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,激荡起磅礴的青春力量。

作品链接:[中国人民大学官微]上新!人大“独树一帜”新版录取通知书首发!

行走在希望的田野上

在“中华人民共和国脱贫攻坚史”系列调研访谈项目中,这群中国人民大学师生在实践中体悟脱贫攻坚、在记录中还原史实全貌、在访谈中淬炼共和国建设者。师生们在暑假深入乡村、深入基层、深入一线调研乡村振兴、脱贫攻坚相关措施,了解国情,锻炼社会实践能力。

在2022年暑假即将结束之际,中国人民大学官方微信公众号推出《行走在希望的田野上》,描绘“832工程”调研团师生暑假在西部乡村的调研生活、总结社会实践成果。作品用生活的语言描写“832工程”调研地的自然风光、风土人情,展现祖国大好河山,讲述生动的脱贫攻坚故事,传递实践中淬炼青春、将论文写在了中国大地上的实干精神,用脚步丈量祖国大地的青春激情。

作品链接:[中国人民大学官微]行走在希望的田野上

原文链接:

[全国高校思想政治工作网]优秀原创内容评选结果(2022年6月)

[全国高校思想政治工作网]优秀原创内容评选结果(2022年7月)

[全国高校思想政治工作网]优秀原创内容评选结果(2022年8月)

[高校思政网]高校思政类重点建设公众号“十佳”原创内容重磅推出(2022年6月)

[高校思政网]高校思政类重点建设公众号“优秀”原创内容重磅推出(2022年7月)

(责任编辑:顾筱竹)