新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
党委保卫部(处)召开“建设更高水平的平安人大” 学习研讨会
2022-11-10 11:40:05
1,296 次浏览
来源:党委保卫部(处)
编辑:崔梦婷

11月8日下午,党委保卫部(处)部(处)长王小虎主持召开“建设更高水平的平安人大”学习研讨会,副部(处)长邵泽开、朱瑞、惠新宇以及各科室负责同志参加会议。

与会同志以学习贯彻党的二十大精神和落实学校第十五次党代会精神为主线,围绕新时代学校平安校园建设的体制机制、重点任务、工作清单等内容深入交流,对完善学校安全稳定工作责任体系、建立群防群治的安全治理格局、构建平安建设考核评价机制等提出了若干可行性方案和建议。

王小虎在会议总结中表示,建设更高水平的平安人大是党委保卫部(处)学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第十五次党代会精神,以新安全格局保障学校“走新路、开新局、创一流”的新发展格局的重要命题。全体保卫干部要深入学习贯彻党的二十大报告中关于“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”的重要论述,全面领会学校第十五次党代会报告中关于“构建一流的治理体系,实现治理能力现代化”的目标举措,坚持问题导向和系统思维,从学校安全稳定工作的难点、堵点、痛点出发,积极思考、主动谋划,以更高的政治站位和更强的责任担当,为推动完善学校安全稳定工作体系,构建大安全大应急的新安全格局做出积极贡献。

(责任编辑:董涵琪)