新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学学生在2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
2022-11-20 14:46:41
5,444 次浏览
来源:数学学院
编辑:陈子玥

9月15-18日,2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛举行。中国人民大学学生参加热情高涨,报名积极,共组建222支队伍成功参赛,为历年最多。在本届全国大赛中,人大学子取得了骄人的成绩,共有86支队伍获奖,其中12支队伍获得国奖,74支队伍获得市奖,总成绩位列赛区前茅。获奖队伍中,3支队伍获得全国一等奖(A、B、C题各一组),9支队伍获得全国二等奖(A、B、C题各三组),33支队伍获得北京赛区一等奖,41支队伍获得北京赛区二等奖。

本次高教社杯全国大学生数学建模竞赛在学校教务处的领导下,在数学学院的强力支持下,由魏二玲、宋其江、刘刚和范红岗四位老师组成数学建模专项团队负责本次竞赛的组织与培训工作。学校各院系学生积极报名,来自数学学院、信息学院、经济学院、财政金融学院、统计学院、高瓴人工智能学院、商学院、理学院、环境学院、社会与人口学院、劳动人事学院、中法学院等院系的学生赛前积极参加学科培训,竞赛中充分发挥学校学科交叉、文理融合的优势,展示了团队合作、顽强拼搏、精益求精的精神风貌。通过全国大学生数学建模竞赛,人大学子展示了综合运用数学知识解决实际问题的能力,再现了学科交叉融合的意义,锻炼了克服困难的意志品质,同时用优异成绩为学校赢得了荣誉。

近年来,学校各级领导、部门重视对学生创新能力的培养,支持学生积极参加数学建模竞赛等学科竞赛和创新活动,这为学生参加数学建模竞赛创造了良好的基础和环境。数学学院建模指导团队将继续在教务处和学院领导的支持和领导下,深入推进数学建模教学、组织、培训工作与《数学建模》实践品牌项目建设。同时希望人大学子再接再厉,在大学生各类学科竞赛的舞台上绽放更大的光芒。

2022高教社杯全国大学生数学建模竞赛中国人民大学获奖名单

(责任编辑:许铎耀)