新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
泰国法政大学校长代表团访问中国人民大学
2012-11-26 17:20:24
13,021 次浏览
来源:国际交流处
编辑:裴诺

11月22日上午,中国人民大学党委书记程天权教授会见了来访的泰国法政大学校长Somkit Lertpaithoon教授。陪同来访的有泰国法政大学校务委员会名誉委员Sujarit Patchimnan、副校长Pornchai Tarkulwaranont、副校长Somchai Chakhatrakan、副校长Nitinant Wisaweisuan,国际学院中国研究副教授Pridi Banomyong以及文学院中文系主任Piyamas Sanpaweerawong。

人民大学程天权书记首先欢迎法政大学校长来访,然后介绍了中国人民大学的历史、学科优势和在校学生情况。程天权书记表示,两校在建校历史、学生和学院数量以及学科优势上有很多相似性,可以寻求开展合作的机会。

Somkit Lertpaithoon校长首先感谢中国人民大学的热情接待,然后介绍了法政大学的基本情况,并表达了希望能同人民大学开展学生交换的愿望。Somkit Lertpaithoon校长特别提出,欢迎研究亚洲问题的研究生到法政大学交换学习,法政大学能够提供中文教学,也愿意提供部分奖学金资助。

泰国国立法政大学成立于1934年,是泰国最古老、最有影响力的大学之一,在人文社会科学领域特别是法学、政治学等方面享有盛誉。截止到2009年,该校有四个校区,在校生33,509人,设有人文、社科、理工、卫生等学科的240门课程。

中国人民大学副校长杨慧林教授、国际交流处处长唐忠教授、国际交流处副处长石佳友副教授、国际交流处副处长程鑫等参加会见。