新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学武警国防生参加北京国际马拉松赛
2012-11-27 08:59:05
7,995 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

11月25日,北京国际马拉松赛在天安门广场鸣枪开赛。22名人民大学武警国防生志愿者和3名国防生参与到此次比赛中。

09级法学院的黄太福,10级新闻学院的郝海盟和11级新闻学院的龚思翔报名参加本次比赛。其中黄太福和龚思翔参加马拉松半程比赛,郝海盟参加马拉松全程比赛。郝海盟同学在经历了五个小时的不懈努力后完成全程比赛。

参加北京国际马拉松比赛志愿者工作的22名同学国防生来自人民大学哲学院,其中不少同学已经是第二次来志愿了。志愿工作分两天,24日早上六点到奥体中心协助分装所有跑过全程终点的礼品袋,共九千多份,一直忙碌到到晚上五点多回学校。比赛当天早上六点到马拉松全程终点的食品发放点摆放礼品袋,然后等待运动员跑过终点后在发放点分发礼品。

积极参与,挑战自我,武警国防生在比赛中坚持不懈的精神展现了武警国防生的饱满的精神面貌和不屈的意志品质。优质的志愿工作服务赢得赛事组委会和人民大学体育部的老师的肯定,体育部的老师特别表扬了国防生志愿者,作为志愿工作的主力军发扬了不怕苦不怕累精神,为人民大学争得了荣誉,并且欢迎国防生同学参与下届志愿者工作。