新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朋辈心理咨询中心一周年庆典活动举行
2012-11-27 17:15:38
11,814 次浏览
来源:朋辈心理咨询中心 图/李璨
编辑:浩爽

11月23日,中国人民大学朋辈心理咨询中心迎来运营一周年纪念日。朋辈中心精心策划了“朋辈小屋大探宝”、“朋辈草坪嘉年华”、“朋辈周年联欢庆”等系列活动,与全校师生一起分享朋辈中心一年来的成长与收获。陈雨露校长、马俊杰副书记出席相关活动,劳动人事学院、徐悲鸿艺术学院、历史学院、信息学院等院系师生一同参与。

上午8时许,庆典活动随着“朋辈小屋大探宝”拉开帷幕。朋辈小屋被同学们装点一新,充满节日气氛。照片墙、咨询技巧展示和游戏的开展让大家在了解彼此的同时,更好地了解了朋辈中心。

中午时分,朋辈中心经典活动“朋辈草坪嘉年华”在教二草坪举行。 “一封情书表达爱”、“朋辈拥抱”等串烧起来,把活动推向了高潮。同学们互相拥抱,为亲朋好友书写明信片,伴随着现场乐队的歌声,纷纷加入欢乐动感的舞蹈中。陈雨露校长和马俊杰书记也来到活动现场,与同学们亲切交流。

下午14时,“朋辈周年联欢会”在逸夫会堂举行。学生处处长张晓京、劳动人事学院党委书记周石、国际交流处副处长程鑫等出席,朋辈中心学员常坤、李晗雪主持联欢会。朋辈中心人事主管冯卓同学展示了朋辈这一年来的成长历程和活动成果。随后,张晓京处长发表讲话并为新上任的咨询师颁发朋辈心理咨询师资格证明。朋辈的任课老师周莉也为朋辈一周岁献上祝福。

朋辈一周年系列活动再次将祝福和欢乐传满校园,也将朋辈咨询中心的理念——“最懂你的人,最专业的帮助”传递给更多的人。朋辈咨询中心负责人表示,未来将继续加深与同学们沟通交流,提高队伍的业务素质,为大家提供更多专业的帮助。