新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学2022年度《国家哲学社会科学成果文库》入选数位居全国首位
2022-11-29 10:29:26
23,370 次浏览
来源:科研处
编辑:彭 椿庭

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年度《国家哲学社会科学成果文库》入选名单,全国共计65项成果入选,其中中国人民大学入选6项,位居全国首位。

从院系分布来看,全校共有5家单位获得立项,其中历史学院入围2项,经济学院、商学院、法学院、公共管理学院分别入围1项。

《国家哲学社会科学成果文库》原则上每两年评选一次,旨在打造国家级高端学术品牌,集中推出反映新时代的理论和实践创新成果,反映当前我国哲学社会科学研究前沿、体现相关学科领域最高水准的学术力作,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术体系、话语体系建设。

此次中国人民大学入选6项,充分体现了学校“成果管理抓影响”的工作理念与成效,持续鼓励专家学者以优良学风打造更多原创性、标志性、引领性的学术精品,以“独树一帜”的科研成果推动构建以中国自主知识体系为内核的中国特色哲学社会科学,为走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路贡献科研力量。

附:中国人民大学2022年《国家哲学社会科学成果文库》入选名单

(责任编辑:董涵琪)