新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
离退休党委“初心讲堂”举办党的二十大精神专题讲座
2022-12-03 14:24:41
3,955 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:邵 文泊

12月2日上午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,离退休党委“初心讲堂”邀请应用经济学院副教授王宝坤解读党的二十大报告中提出的“开创国防和军队现代化新局面”。离退休党委书记冯诗松,副书记杨海燕、付一,离退休党委委员赵永奎、刘爱平、张义泽、吴亚平,离退休党委各党支部书记、支委、党员参加讲座,讲座以线上的方式举办。

王宝坤以《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》为题,围绕强军的战略意义、军队的使命任务、实现建军一百年奋斗目标,建成世界一流军队、全面加强军队党的建设,确保枪杆子永远听党指挥、全面加强练兵备战,提高军队打赢能力、全面加强军事治理,巩固拓展国防和军队改革成果、巩固提高一体化国家战略体系和能力等6个方面,多角度深入阐释如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。

与会老同志纷纷表示,讲座内容翔实,图文并茂,深入浅出、通俗易懂,对于进一步深刻理解党的二十大报告和习近平强军思想具有很强的指导性。今后,要以高度的政治责任感和使命感学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

(责任编辑:董涵琪)