新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
连续三年全国第一!中国人民大学获19项国家社科基金重大项目 再创新高
2022-12-11 10:15:50
47,721 次浏览
来源:科研处
编辑:彭 诗雨

2022年国家社科基金重大项目立项名单正式公布,全国共计立项338项。中国人民大学19个项目获得立项,继2020年、2021年立项17项后,再次创下历史新高,位列全国高校首位。

自2020年,中国人民大学国家社科基金重大项目立项数已连续三年位列全国高校首位。

从院系分布来看,全校共有12家二级单位获得立项,其中马克思主义学院、商学院各获得3项,哲学院、法学院、公共管理学院各获得2项,历史学院、文学院、财政金融学院、应用经济学院、新闻学院、农业与农村发展学院、信息学院各有1项立项。

中国人民大学2022年度国家社科基金重大项目立项名单

国家社会科学基金重大项目是衡量高校哲学社会科学发展水平和科研能力的最核心指标之一。中国人民大学始终高度重视国家社科基金重大项目的组织和实施,坚持秉承过程管理抓质量,结项管理抓速度,成果管理抓影响,团队管理抓成长,交叉管理抓新生的工作理念,对重大项目从申报到结项实施全过程、精细化管理。

此次立项19项创下历史新高,是学校在人文社科领域综合科研实力“独树一帜”的又一次集中体现,为学校以有组织科研全面带动哲学社会科学各学科建设,推动构建以中国自主的知识体系为内核的中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系夯实了坚定的基础。

原文链接:[中国人民大学官方微信公众号]三年全国第一!19项!创新高!

(责任编辑:董涵琪)