新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
实验室管理与教学条件保障处党支部开展主题党日活动 深入学习党章修正案
2022-12-22 16:06:00
11,720 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:胡 铖渤

12月21日下午,为深入贯彻落实党的二十大精神,实验室管理与教学条件保障处党支部通过腾讯会议开展了“深入学习党章修正案”主题党日活动。活动由党支部书记王建主持,支部全体党员参加。

自中国共产党第二十次全国代表大会正式通过《中国共产党章程(修正案)》以来,支部全体党员积极开展自主学习,坚持原原本本学、反反复复学。活动伊始,大家通过集体学习的方式,共同观看了《二十大党章解读之新征程上党旗飘扬》专题解读视频,深刻领会党章修订的背景、目的、亮点和重要意义。

随后,王建带头领学了《中国共产党章程(修正案)》,重点研学了“怎样理解党章修正案充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位的重大意义”“党章修正案为什么增写党百年奋斗的重大成就和历史经验的内容”“党章修正案对关于社会主义初级阶段的相关内容作了哪些调整和充实”“党章修正案在‘五位一体’总体布局方面作了哪些充实”等内容。王建表示,党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,充分体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略。而党章的每一次修订,都反映了我们党在各个历史阶段的奋斗目标和前进方向,彰显了我们党坚持实事求是、与时俱进的政治品格和创新精神。他强调,党章是党员必须遵守的基本准则,每位党员都应时刻用党章标准严格要求自己、约束自我。希望全体党员持续开展党章学习,不断加强对党的认识和认同,知晓党员权利和义务,提高政治理论水平,从党章中感悟初心使命、筑牢信仰之基。

“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,习近平总书记曾这样描述党章对于每个党员的重要政治意义。支部全体党员将以此次主题党日活动为契机,对照党章自我检视,充分调动党章学习的积极性和主动性,在学习中不断思考领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从《中国共产党章程(修正案)》中汲取“中国共产党的力量”,真正将党章内化于心、外化于行,奋楫争当讲纪律、守规矩的合格党员。

(责任编辑:董涵琪)