新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
在人大,一战成“硕”!
2022-12-26 10:40:08
7,982 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:彭 椿庭

12月25日,2023年全国硕士研究生招生中国人民大学考点考试顺利结束。让我们一起为所有为梦想拼搏过的考生们点赞、祝贺!

点击链接观看视频

12月24、25日,2023年硕士研究生考试顺利进行,考试过程安全平稳,有6415名考生报名在人大考点参加考试。

今年的研考情况复杂,面临疫情考验,学校全体员工团结奋斗,尽最大努力做好研考保障工作。学校共组织817名监考老师和200余名学生志愿者,学校各部门密切配合,确保考生入校不拥堵、考试顺利平稳进行、及时应对各种突发状况。

这个特殊的冬天,因为有大家的共同努力而格外温暖。让我们为所有保证考试顺利举行的师生员工们道一声“辛苦了!”

学校提供东区食堂、中区食堂,确保考生用餐需要,并特意为在隔离考场考试的考生们提供了免费午餐;提供八百人大教室、逸夫会议中心、拳道馆等场馆设施,尽量保障考生午休;通过各方努力整体实现研考平稳顺利。

24日上午,北京市委教育工委副书记沈千帆一行考察中国人民大学考点,对学校组考工作予以肯定。

在青春赛道上奋力奔跑过,你们都拥有最美好的模样。祝每一位考生圆梦今冬,顺利上岸,一战成“硕”,人大等你!

原文链接:[中国人民大学官方微信公众号]在人大,一战成“硕”!

(责任编辑:郑嘉珊)