新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
致全体师生员工的慰问信
2022-12-29 19:00:04
8,042 次浏览
来源:党委宣传部 学校党政办 党委教师工作部
编辑:霍 星宇

亲爱的全体师生员工:

当前,不少人大人正在和新冠病毒感染作斗争,学校始终牵挂着每一位师生员工的生命安全和身体健康,在这个特殊的时期,我们代表学校,向大家致以深切的慰问,大家辛苦了!

三年来,面对复杂多变的疫情形势和艰巨繁重的防控任务,学校全体师生员工团结奋斗、共克时艰,度过了一个又一个难关。

老师们坚守岗位,潜心教书育人弦歌不辍;干部职工冲锋在前,全力以赴做好校园服务保障;同学们不惧风雨,心手相牵守护人大一方天地。

全体人大人面对疫情防控这场大考,不言放弃、不畏艰险、不辞辛劳,以实际行动展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。

在此,我们向奋战在工作一线的教职工致以崇高的敬意,向始终理解和支持学校疫情防控工作的广大师生表示衷心的感谢!

(学校领导深入一线调研学校疫情防控情况)

近一个月来,疫情防控进入了新阶段,在全体师生员工的共同努力和坚守下,学校主动应变、迎难而上,统筹协调各类资源,科学优化疫情防控措施,稳妥做好期末教学工作,精心举办研究生入学考试,有力维护了校园安全稳定和正常运转。

希望全体师生员工保持耐心、坚定信心,加强自我健康管理,做好个人防护,时刻关注自己的身心状况,注意劳逸结合,筑牢健康安全防线。学校将始终与大家一起并肩作战,坚定不移当好大家的坚强后盾。

(点击查看“战疫”中的人大人身影)

(静园林园临时党支部部分党员合影)

(教职工核酸检测志愿者合影)

(学校应急演练现场)

(在物资交接缓冲区对食物外包装消毒)

(凌晨的后勤“大白”在运送物资过程中)

(食堂师傅们加班加点准备餐食)

(送餐至宿舍门口)

(校医院医护人员)

(工作人员保障线上教学进行)

(学生公寓管理人员检查相关材料)

(技术人员深夜解决网络问题)

草木待发,春山在望。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在学校党委的有力部署下,在全体师生员工的齐心协力下,我们一定能够战胜疫情,驱散阴霾,共同迎接温暖美好的明天,谱写新的绚丽华章。

新年即将到来之际,衷心祝愿全体师生员工新年快乐、平安健康、万事顺意!

中国人民大学党委书记  张东刚

中国人民大学校长  林尚立

2022年12月29日

原文链接:[中国人民大学官微]致全体师生员工的慰问信

(责任编辑:张楚怡)