新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学后勤保障系统推进精细化管理工作
2012-11-29 10:11:03
12,530 次浏览
来源:校报 学生记者 李欢欢
编辑:浩爽

11月26日下午,学校后勤保障系统召开专题工作会议,推进精细化管理工作。中国人民大学副校长刘向兵出席并主持会议。学校办公室、党委组织部、保卫处、资产与后勤管理处、校医院、后勤集团、世纪明德物业管理有限公司、老校区综合管理办公室相关部门负责同志参加会议。

会上,学校办公室、后勤集团作为2012年学校精细化管理试点单位先后作了本部门推进精细化管理的工作汇报和经验介绍。学校办公室从会议和活动组织服务工作实例出发,介绍了本单位按照“殿堂工程”的结构模式,按照把握中心、亲近教学科研,制度建设,流程再造,标准化管理,信息化建设和队伍建设五个方面,进行有效沟通与微笑服务作风变革,分类措施推进“精细化管理”的有关工作;后勤集团从集团层面、餐饮管理部实例和其他部门三个方面进行介绍已经开展的工作,表示将以人性化服务为基础,加强宣传与引导工作,建设科技后勤、节约后勤,进一步推进“精细化管理”工作。

刘向兵副校长在认真听取试点单位工作汇报和各单位意见建议后发表讲话。他表示,程天权书记、陈雨露校长高度重视精细化管理工作,多次强调推进精细化管理是学校实施“1020计划”、提升整体办学质量的战略部署,是贯彻保障和改善民生、办好人民满意教育的重要举措,是人民大学实现“十年腾飞”、营造一流发展环境的必然要求。他指出,精细化管理的工作实质是人性化服务、为教学科研一线服务、以师生为中心、师生共同参与;其实施关键是提供高效的“快半拍”的服务,实现服务质量和工作品位的共同提升。学校办公室、后勤集团作为学校确定的2012年精细化管理试点单位,在本部门工作范围内进行了积极的探索尝试,形成了一些可供借鉴的经验和做法,下一步可在后勤保障系统内进一步推进,各部门可根据学校精细化管理的整体要求,结合各自具体工作实际,先就师生普遍关注的某项具体工作开展精细化管理工作试点。在推进过程中,要注意开展学习调研,虚心向学校相关学科的专家学者请教,积极借鉴国际一流大学、一流企业的先进做法,进一步总结经验,扎实推进、取得实效,形成人民大学后勤保障系统精细化管理的模式和具体措施。

与会各部门表示将按照学校的整体部署要求,加快推进精细化管理试点工作,努力为教学科研一线提供高质量服务,为学校新时期的发展做出切实贡献。