新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2012年中国人民大学“冠军杯”游泳比赛落幕
2012-11-29 16:05:45
6,458 次浏览
来源:文/体育部 图/网新社 梁越 姚伟康
编辑:天武

11月28日,庆祝中国人民大学建校75周年首届体育文化节暨2012年中国人民大学全校游泳“冠军杯”比赛圆满落幕。商学院和人大游泳馆分别以61分和88分夺得学生团体和教职工团体第一名。

本次比赛由中国人民大学体育运动委员会主办,体育部承办,参赛人数和参赛项目总数都创历史新高。比赛共有120余人参加,其中学生73人,允许当场报名。商学院、新闻学院分别以总分61分和29分位列学生团体前两名;国学院、信息学院以总分27分并列榜眼。人大游泳馆、人大附小、留学生办公室分别以88分、51分和21分夺得教职工团体前三甲。

 

今年比赛的亮点一在于人大附中、附小的表演赛以及游泳接力赛,增加了“冠军杯”游泳比赛的观赏性和表演性;亮点二在于增加了宣传途径,利用网络、海报宣传,提高了师生对“冠军杯”比赛的关注度。

总裁判长陆峰老师认为,这次比赛提高了全校师生的积极性和参与度,提高了参赛队员的个人素质。他希望能够通过更多的渠道让师生们体会到游泳运动的魅力,充分利用学校游泳馆的有利资源,满足师生需求,推动游泳运动发展。

摘得本次大赛学生男子组自由泳桂冠的2010级国学院学生宫志翀在接受采访时表示,“比赛的名次并不重要,重要的是能体会到竞技运动的乐趣,丰富大学生活。”作为校游泳队队长,他也希望体育部能多举办此类比赛,鼓励同学们积极参与。