新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
审计处党支部开展主题党日活动 集体深入学习党的二十大报告
2022-12-31 14:10:23
5,951 次浏览
来源:审计处
编辑:邵 文泊

12月28日上午,审计处党支部以线上形式开展主题党日活动,集体深入学习党的二十大报告,活动由审计处党支部书记张雁主持,支部党员参加活动。

主题党日活动以党的二十大报告原文领学、主题宣讲、研讨交流相结合的形式进行。按照支部学习计划,本次学习首先由党支部预备党员张岱珍以原文领读的方式带领与会人员集体学习党的二十大报告原文结语部分。

随后,张岱珍围绕领读内容进行了主题宣讲。她表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调全党必须牢记“五个必由之路”,并且把“五个必由之路”上升到“我们在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识”高度,深化了我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,体现了我们党高度的历史自觉和坚定的历史自信,为党团结带领人民奋进新征程、建功新时代指明了方向、提供了遵循。党的二十大报告结语部分强调,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,这一论断深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略地位,对新征程上做好青年工作具有重要的指导意义。她表示,作为新时代青年,我们要坚定理想信念,勇担时代使命,发挥生力军和突击队作用,为党和国家事业贡献自己的青春力量。

主题宣讲后,支部党员踊跃发言,交流学习心得体会。与会人员一致认为,习近平总书记关于“五个必由之路”的重大判断,精辟概括了我们党奋斗探索的经验特别是新时代的新鲜经验,是顺应中华民族伟大复兴时代要求应运而生的新总结、新概括、新提炼,是运用辩证唯物主义和历史唯物主义分析我国发展的深层次根本性问题而得出的科学结论。大家纷纷表示,党的二十大报告中关于青年工作的重要论述,体现了我们党重视青年、关怀青年、信任青年的宝贵经验和优良传统,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重要任务,我们要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好青年工作,立足内部审计工作服务学校师生,在学校构建全员全过程全方位育人大格局中发挥作用。

张雁最后进行总结发言。她表示,青年是未来中国特色社会主义事业的领导者和建设者,学校高度重视青年干部的教育培养,审计处青年同志要将个人志向与学校事业相融合,在学校建设和发展中实现自身价值。我们要全心全意为师生服务,持续面向师生开展审计法规、政策、制度的宣讲教育;提高信息化水平,让数据多跑路、让师生少跑路;坚持为学生提供实习机会,积极作为、推动实践育人取得新成效。

张雁表示,支部全体党员要不断强化理论学习,提高政治站位,把学习党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于审计工作的系列重要论述相结合,切实将学习成果落实到内部审计各项工作当中,深刻认识和把握审计监督的职能定位,站在学校全局和战略高度,从维护学校利益、防范经济风险的角度想问题、办事情,在服务学校发展大局中展现作为,在提高履职能力上取得实效。

(责任编辑:杨钰晴)