新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学启动2022—2023学年寒假及春季学期招生宣传工作
2023-01-12 09:16:56
8,846 次浏览
来源:招生就业处
编辑:许铎耀

1月8日上午,招生就业处组织召开2022—2023学年招生组寒假及春季学期招生宣传工作启动会,学校党委副书记、副校长胡百精出席会议并讲话。招生就业处处长高燕燕主持会议,招生就业处副处长、本科生招生办公室主任熊俐嘉介绍寒假及春季学期招生宣传工作安排。各省招生组组长、副组长,本科生招生办公室全体成员参加会议。

胡百精指出,本科生招生质量是学校立德树人、提升人才自主培养质量的基石和保障。要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,贯彻落实学校第十五次党代会精神,从“我们要培养什么样的人才”“我们是一所什么样的大学”“我们要做什么样的人才培养”三个基本问题出发,科学研究、精准定位,重新构建、打磨和完善招生话语体系,吸引、选拔、培养全面适应、引领中国式现代化的复兴栋梁和推进中华民族伟大复兴的先锋闯将。

2023年,招就处将启动本科人才选拔质量提升创新行动,通过积极拓展政策空间、优化调整招生结构、科学绘制招生地图、选优配强招生力量、创新招生宣传方式等具体改革举措,调动激发各方面的积极性、能动性、创造性。寒假期间,各省招生组将结合“学长来了”活动开展情况,深入开展中学走访等工作。春季学期,招生就业处将陆续上线招生数据可视化平台、招生云宣传平台、招生组工作系统,全面升级招生宣传形态;开展招生宣传300讲、“先修研学”优秀中学生学科营等系列活动,进一步加强与中学的实质性连结;召开招生组“一省一策”工作推进会,深入实际、掌握实情,用高质量的本科招生工作助力学校事业实现高质量发展,走好中国特色、世界一流大学建设的创新之路。

(责任编辑:陈子玥)