新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举行公开选拔校医院副院长面试会
2012-11-30 16:09:29
12,288 次浏览
来源:组织部
编辑:人大新闻网

11月29日,中国人民大学举行公开选拔校医院副院长面试会。牛维麟常务副书记、查显友副校长、刘向兵副校长出席会议,面试会由牛维麟常务副书记主持。参会的评审小组成员还有郭洪林校长助理、组织部高德步部长、北京外国语大学校医院郭文凯院长,以及校医院王桂云院长和马秀芹书记。

牛维麟常务副书记指出,公开选拔干部是人事制度改革的重要形式,有利于扩大选人用人视野、发现人才。通过采取公开岗位、公开报名、公开竞聘这一系列做法,有效地改进了选人用人机制,为每一位符合条件的同志都提供了充分的展示机会。人民大学近年来一直在加大相关工作力度。今年已完成了党委宣传部、财务处、校工会、校团委、苏州校区等6个中层干部岗位的公开选拔,效果很好。学校正处于发展的重要阶段,以后公开选拔将成为人民大学选拔干部的常态化做法。

参加面试会的还有校医院部分职工、部分学校教代会代表和离退休教职工代表。共有6名竞聘者参加面试。面试主要包括竞聘者个人陈述、现场答辩以及评审小组成员和群众代表为竞聘者测评三个部分。在个人陈述中,竞聘者围绕着自身素质、能力和优势,管理工作中印象深刻的事例,对竞聘岗位的认识,对工作的设想和思路等进行了全面的阐述。

根据公开选拔工作的整体安排,在面试测评结束后,还将组织考察,最后由校党委常委会研究决定任用人选。