新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长到通州新校区开展节前安全大检查
2023-01-21 09:02:28
1,807 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:邵 文泊

1月20日上午,副校长朱信凯到通州新校区开展节前安全大检查,看望现场值守人员。新校区建设办公室主要负责同志、项目甲方代表等参加检查。

朱信凯先后来到南区学部楼一期、公共教学楼一期及西区食堂组团,西区学部楼一期,北区学生宿舍二期及食堂,校园运行中心、校医院及行政服务中心楼群等项目进行逐一检查。在现场,他听取了各项目施工单位关于节前安全生产管理情况的汇报,详细了解节日期间安全保障措施、值班值守安排等管理细节,亲切看望了现场值守人员,要求施工单位务必将节日期间各项安全管理措施落实、落细、落地,加强对留京过年务工人员的关心关爱,确保度过一个平安、祥和的春节。

朱信凯表示,通州新校区建设要始终坚持“生命至上”的安全生产理念,始终牢记“生命重于泰山”,始终树立 “安全第一位”。他强调,春节期间,施工单位要时刻绷紧安全弦,严格落实各项安全生产工作要求,压紧压实安全责任,把安全生产落实到每个环节、每个岗位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,坚守安全生产底线;他要求,新校区建设办公室要进一步加强对各项目施工单位全面履行安全生产主体责任情况的督促检查,切实做好2023年春节期间通州新校区在建项目安全生产工作,创造平安过节的良好安全环境,为节后复工复产和2023年安全生产开局打下良好基础。

(责任编辑:董涵琪)