新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院召开“中国雇主—雇员匹配数据追踪调查”项目专题研讨会
2012-12-03 09:03:56
5,853 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

11月28日下午,劳动人事学院组织召开“中国雇主—雇员匹配数据追踪调查”项目专题研讨会。劳动人事学院数据共享中心主任丁大建研究员主持此次研讨会。会议就“数据清理工作”、“数据安全管理和使用规则”、“数据开发利用和研究选题”、“2013年的项目规划与展望”等议题进行了探讨和交流。

丁大建老师首先回顾和介绍了劳动人事学院承担的“中国雇主—雇员匹配数据追踪调查”项目数据采集情况。随后就中国人民大学中国调查与数据中心等兄弟单位在数据清理、数据安全管理等方面的经验和措施。

随后,劳动经济系葛玉好副教授、赵丽秋助理教授结合自己的研究,介绍了国内外同行在开展同类项目方面的经验和成果。

然后,曾湘泉、李丽林、韩克庆、管延军、张灏、张维、张石磊、胡奇、赵媛媛、张成刚等与会师生围绕既定的议题进行了热烈而富有建设性的讨论。

会议最后,曾湘泉院长结合项目进展情况谈了几点意见。曾院长首先充分肯定项目组成员在前期开展的各项工作,同时要求在数据清理工作和数据开发利用中积极借鉴国内外同行的经验和成果;曾院长强调要以研究问题和研究方向科学合理选取研究样本;曾院长再次强调完善定期沟通机制,及时与项目的相关管理部门联系反馈,汇聚各方力量推动项目的顺利进展;曾院长希望项目组群策群力、集思广益,面向全院公开征集具有创新性、可操作性的研究选题、发挥项目数据的最大价值;曾院长最后希望,项目组要以更开放的视野、更灵活的思路,汇聚社会各界力量共同推动该项目的进展,如申报人力资源和社会保障部的支持项目、探索劳动人事学院学生校友参与项目调研的新模式。