新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
纪宝成、郑杭生教授受聘为湖北经济与社会发展研究院名誉院长
2012-12-03 14:12:32
19,554 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:天武

11月28日,湖北经济与社会发展研究院在华中师范大学成立,中国人民大学原校长纪宝成教授、原副校长郑杭生教授应邀出席并受聘为名誉院长,原湖北省副省长、省人大常委会副主任蒋大国担任研究院院长。

湖北经济与社会发展研究院依托华中师范大学,是一个具有独立性、实体性、科学性的新型科研机构,将致力于湖北乃至全国经济与社会发展重大问题研究、高级管理后备人才培养、重大政策调研及咨询、国际国内热点高端论坛、理论和学术信息交流。

11月29日,纪宝成教授还应邀为湖北科技学院师生作题为《关于高等教育科学发展的若干思考》的专题讲座。纪宝成教授结合学习贯彻党的十八大精神,以“努力办好人民满意的教育”入题,围绕提高高等教育质量、实现高等教育内涵式发展,对当前高等教育面临的问题与挑战及解决之道进行了深入浅出的剖析。纪宝成教授深邃的思想、直白而幽默的言辞在全校师生中产生了强烈反响。